慈善组织公开募捐资格认定

0

到现场次数 

20工作日

法定办结时限

10工作日

承诺办结时限

慈善组织公开募捐资格认定
事项类型 行政许可 基本编码 000111013000
业务办理项编码 113201240130893236400011101300001
行使层级 县级 办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请
到办事现场次数 0次 必须到现场办理说明
特别程序 实地审查 中介服务 会计师事务所出具审计报告,市场调节价
部门信息
实施主体 南京市溧水区民政局 实施主体编码 113201240130893236
实施主体性质 法定机关 权力来源 法定本级行使
窗口办理
是否进驻政务大厅
办理地点 溧水区永阳街道秦淮大道401号10楼1005室
办理时间 法定工作日:上午8:30-12:00;下午14:00-17:30
受理标准
  • 服务对象:事业法人,其他组织
  • 受理条件:

    民政部《慈善组织公开募捐管理办法》第五条 依法登记或者认定为慈善组织满二年的社会组织,申请公开募捐资格,应当符合下列条件: (一)根据法律法规和本组织章程建立规范的内部治理结构,理事会能够有效决策,负责人任职符合有关规定,理事会成员和负责人勤勉尽职,诚实守信; (二)理事会成员来自同一组织以及相互间存在关联关系组织的不超过三分之一,相互间具有近亲属关系的没有同时在理事会任职; (三)理事会成员中非内地居民不超过三分之一,法定代表人由内地居民担任; (四)秘书长为专职,理事长(会长)、秘书长不得由同一人兼任,有与本慈善组织开展活动相适应的专职工作人员; (五)在省级以上人民政府民政部门登记的慈善组织有三名以上监事组成的监事会; (六)依法办理税务登记,履行纳税义务; (七)按照规定参加社会组织评估,评估结果为3A及以上; (八)申请时未纳入异常名录; (九)申请公开募捐资格前二年,未因违反社会组织相关法律法规受到行政处罚,没有其他违反法律、法规、国家政策行为的。 《慈善法》公布前设立的非公募基金会、具有公益性捐赠税前扣除资格的社会团体,登记满二年,经认定为慈善组织的,可以申请公开募捐资格。

办理材料
序号 材料名称 表格下载 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 详情
1

慈善组织登记证书正副本

申请人自备 1份 必要

暂无

查看更多
2

慈善组织公开募捐资格证书申领表(适用于取得慈善组织属性的公募基金会)

申请人自备 1份 必要

暂无

查看更多
3

修改后的章程

申请人自备 3份 必要

暂无

查看更多
4

章程核准表(直接登记)

申请人自备 1份 必要

暂无

查看更多
5

章程核准表

申请人自备 1份 必要

暂无

查看更多
6

业务主管单位同意的证明材料

政府部门核发 1份 必要

暂无

查看更多
7

会议纪要(须加盖慈善组织印章)

申请人自备 1份 必要

暂无

查看更多
8

申请前二年的财务审计报告(包括年度慈善活动支出和年度管理费用的专项审计)

申请人自备 1份 必要

暂无

查看更多
9

慈善组织公开募捐资格申请书(适用于慈善法公布前设立的公募基金会以外的慈善组织)

空白表格 示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
序号 环节名称 办理时限 审批标准
1 受理 3工作日 根据《中华人民共和国慈善法》、《慈善组织公开募捐管理办法》(民政部令第59号)相关规定,对业务主管单位前置审查后同意的申请材料进行初步审核,材料不齐全或者不符合法定形式,3个工作日内一次性告知补正的全部材料。受理时间从材料补正后开始计算。
2 审核 2工作日 根据《中华人民共和国慈善法》、《慈善组织公开募捐管理办法》(民政部令第59号)相关规定,对受理材料进行审批。
3 办结 2工作日 1、作出批准决定的,打印《准予慈善组织获得公开募捐资格决定书》(申领的除外)和《慈善组织公开募捐资格证书》。 2、作出不予批准决定的,打印《不予慈善组织获得公开募捐资格决定书》。
办理时限
办件类型 承诺件
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 10个工作日
法定办结时限说明 暂无 承诺办结时限说明 暂无
收费情况

不收费

审批结果
审批结果类型 证照 审批结果名称 慈善组织公开募捐资格证书
审批结果样本 慈善组织公开募捐资格证书 
法律依据
  • 设定依据
  • 【法律】《中华人民共和国慈善法》 第二十二条 慈善组织开展公开募捐,应当取得公开募捐资格。依法登记满二年的慈善组织,可以向其登记的民政部门申请公开募捐资格。民政部门应当自受理申请之日起二十日内作出决定。慈善组织符合内部治理结构健全、运作规范的条件的,发给公开募捐资格证书;不符合条件的,不发给公开募捐资格证书并书面说明理由。 法律、行政法规规定自登记之日起可以公开募捐的基金会和社会团体,由民政部门直接发给公开募捐资格证书。

常见问题
问:
已经成为慈善组织,但不满两年,可以申请吗?
答:
不可以。
咨询投诉
咨询方式 025-57210822
监督投诉方式 业务主管部门监督投诉方式:025-56227856;监督投诉电话:12345
权利义务
行政相对人权利和义务
法律救济
办理地点
  • 溧水区永阳街道秦淮大道401号10楼1005室
咨询方式
  • 025-57210822
监督投诉
  • 业务主管部门监督投诉方式:025-56227856;监督投诉电话:12345